martes, 5 de noviembre de 2013

Fondue de Queso

Este delicioso plato original de Suiza, se hizo popular en Colombia años atrás, en las comidas hechas en casa con familiares o amigos. Aunque se consiguen mezclas listas tanto nacionales como importadas, en mi opinión la mejor forma de prepararlo es comprando los quesos e incorporando algunos ingredientes como les mostraré abajo. Los invito a seguir esta opción, que en términos de tiempo no suma muchos minutos vs. las mezclas, pero si produce un resultado que bien vale la pena.

Ingredientes:
(Para 6 porciones) 
350 gr de queso emmental
350 gr de queso gruyere
350 gr de queso tilsit
1 Taza de vino blanco
1 diente de ajo
zumo de 1 limón
1/4 T de vodka
1 cucharada de maicena
Nuez Moscada, Paprika y sal al gusto

Frotar el fondo del caquelón (nombre del recipiente en el que se prepara el fondue) con el ajo. Añadir el zumo de limón, los quesos rayados y la taza de vino. Cocinar a fuego medio revolviendo permanentemente en forma de ocho. Disolver la cucharada de maicena en el vodka y añadir a la mezcla de quesos cuando estos hayan derretido. Seguir revolviendo hasta que la mezcla haya espesado. Sazonar con nuez moscada, paprika y sal al gusto. Servir con pan baguette cortado en trozos y frutas como manzana, pera, fresa, entre otras, manteniendo el queso caliente.

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